Actualités

Mensuel Novembre

.

C’est l’arrivée des premiers agrumes de la saison! Tous produits par Antonio Gonzalez.

Vous retrouverez une touche d’amertume avec les pamplemousses, une acidité bien présente avec les clémentines. Tous deux pourront présenter des reflets verts plus ou moins prononcés.

Pour les oranges, il faudra attendre le mois de décembre.

Les citrons sont de variété « fino ». Ils sont verts d’aspect.

Quelques mots pour déconstruire les idées reçues:

  • Le taux de sucre des agrumes définit leur état de maturation et non pas leur couleur.
  • La couleur des agrumes (jaune pour les citrons, orange pour les oranges) se prononce avec l’arrivée du froid.

Les citrons verts ne sont désormais plus disponibles. Les grenades arrivent sur la fin et seront proposées en quantités limitées.

Les avocats de variété « maluma » viennent de chez Carlos Marquez. En fonction des quantités commandées, des avocats « fuerte » pourront être mélangés aux « maluma ».

Les mangues seront de la variété « keitt », produites par José Furtivo à Vélez Málaga. Leur calibre est en général plus important. Elles présentent une touche d’acidité parfaitement équilibrée. Tout simplement délicieuses!

Les kakis d’ Antonio Rodríguez, sont proposés en caisses de 3 Kg. Vous recevrez la variété « rojo brillante ».

Consommation : Le kaki est prêt à consommer croquant. Au fur et à mesure de sa maturation, sa chair va se ramolir jusqu’à avoir une texture proche d’une confiture.

Des citrons caviar seront également proposés, issus des cultures de Francisco Rául Yuste Román. Idéals pour ajouter une touche d’originalité à vos poissons et surprendre vos papilles gustatives!

Les amandes de chez José Manuel

Pour le reste vous trouverez les autres produits proposés en vous rendant sur les boutiques.

Au plaisir de vous voir prochainement.