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Mensuel Mai

Ce mois ci les avocats récoltés seront des « lambhass » issus des vergers de Carlos Marquez. Ce sont des fruits à peau rugueuse et à chair tendre et crémeuse dans laquelle on retrouve des notes de noix ou de noisette. Et dont la conservation a tendance à être plus réduite que pour le « hass »… N’hésitez donc pas à mettre vos fruits au réfrigérateur une fois mûrs, et à conserver les pédoncules dans la mesure du possible!

Côté agrumes les oranges seront à nouveau les « valencialate » d’Antonio Gonzalez, et qui du fait de leur séjour plus long dans les arbres, seront légèrement plus sucrées. Elles gardent cependant une bonne conservation.

Les citrons seront maintenant des « verna » avec une acidité plus prononcée que les « fino » récoltés jusqu’ici. Leur conservation est très bonne : dans des conditions optimales vous pouvez largement les conserver plusieurs mois!

Les pamplemousses proviennent de chez Manuel Vera et sont à leur meilleur, gorgés de soleil (et donc de sucre!) et avec pour corolaire une durée de conservation plus réduite.

Pour ce qui est des patates douces, vous constaterez que leur calibre est plus important! Cela est dû au fait qu’elles ont passé plus de temps sous terre, leur laissant l’occasion de se développer un peu plus…

La saison des kumquats des frères Delgado est désormais terminée, tout comme celle des nèfles de printemps… retrouvez les en cours de saison prochaine…

Au vu de l’avancement du printemps, il n’est sans doute pas inutile de vous renvoyer une fois de plus vers l’article sur la conservation de fruits en fin de saison qui vous permettra peut-être d’en profiter le plus longtemps possible.

En vous souhaitant le meilleur, et au plaisir de vous voir.

L’équipe de L’Agrume à Plumes