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Conservation des fruits en fin de saison

Arrivant en fin de saison les fruits sont plus chargés en sucres et cela influe sur leur conservation. Les températures plus élevées, en France comme en Espagne, accélèrent aussi le mûrissement.

Les fruits sont récoltés le plus frais possible : de quelques jours à une semaine avant leur livraison et un tri est effectué pendant la récolte, le conditionnement, puis à la livraison. Malgré ça, certaines piqures de mouches ne sont pas visibles à l’œil nu et leurs effets peuvent apparaitre plusieurs jours après la livraison sous la forme d’une auréole de pourriture qui s’étendra peu à peu.

Nous vous conseillons donc de surveiller un peu vos caisses surtout dans les premiers jours, un fruit pourri contaminera rapidement ses voisins…

Voici donc quelques recommandations pour garder vos fruits le plus longtemps possible :

             – Stocker vos agrumes à plat et dans un endroit frais, sec, et à l’abri de la lumière

Ces trois paramètres sont l’idéal, si vous n’en avez qu’un, ou deux, c’est déjà mieux que rien…

             – Dans tout les cas évitez de superposer vos fruits    

De manière générale, les garder dans leur carton accélère le mûrissement…

          – Une fois mûrs n’hésitez pas à mettre vos avocats au réfrigérateur

Et à conserver les « queues » que nous avons pris soin de laisser à la récolte, ça évite l’oxydation…